Обращение Управления образования Аргаяшского муниципального района к родителям!

О мерах по предупреждению дорожно – транспортных происшествий с участием детей (единогласно утверждено на совещаний директоров 27 марта 2018 года).

Руководители, педагоги и родители учащихся Аргаяшского муниципального района крайне обеспокоены увеличением числа дорожно –транспортных происшествий с участием детей нашего района. Мы считаем, что в силах взрослых, родителей и учителей, предотвратить беду сегодня, чтобы она не постучалась в наш дом завтра.

Уважаемые родители!

Ежедневно, последовательно приучайте ребенка к уважению и соблюдению ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ, на собственном примере воспитывайте в нем чувства осторожности и осмотрительности.

Повторите и закрепите с детьми правила перехода проезжей части дорог, как выходишь из общественного транспорта, учите ребенка смотреть «налево- направо» по нескольку раз при переходе улицы, а также видеть скрытую опасность за разными предметами.

Пусть Ваш пример учит дисциплинированному поведению на улице не только вашего ребенка, но и других детей!

Пешеходы – это самая незащищённая категория участников движения. Только в минувшем году в стране было совершено 72 тысячи наездов на пешеходов, это составляет более трети от общего числа ДТП. Каждый тринадцатый пострадавший в ДТП – это по-прежнему ребёнок. Поэтому родителям следует позаботиться о дополнительных мерах безопасности.

Усугубляют опасную обстановку на дорогах в зимний и весенний период условия плохой видимости, поэтому настоятельно рекомендуем обеспечить своих детей световозвращающими элементами (наклейками, значками, лентами, браслетами) на рюкзаках, головных уборах, одежде. Световозвращающие элементы помогут снизить риск наезда транспортного средства на пешехода. Так как он обнаруживается водителем со значительно большего расстояния.

В тех странах, где использование световозвращающих элементов на детской одежде введено в обязательном порядке, детский травматизм на дорогах снизился в 6 – 8 раз. Это очень важное достижение, фликер – не просто блестящий значок, делающий пешехода заметным. Он формирует определённую психологию, призывающую человека быть осторожным. Ведь даже цвет одежды влияет на безопасность. Для пешехода очень важно быть (видным). И не все родители это понимают, выбирая (практичные) тёмные тона. А ведь это делает пешехода практически незаметным, особенно в пасмурную погоду, в сумерки. И большинство наездов транспорта на пешеходов происходят именно из-за действий такого пешехода-невидимки, происходят столкновения транспорта или наезды его на различные препятствия. Применение световозвращателей (катафотов) пешеходами более чем в 6,5 раз снижает риск наезда транспортного средства на пешехода в тёмное время суток. При движении с ближним светом фар водитель замечает пешехода со световозвращающим элементом с расстояния 130 – 140 метров, когда без него – в лучшем случае с расстояния 25 – 40 метров. При движении с дальним светом он заметит пешехода на расстоянии до 400 метров.

Старайтесь сделать все возможное, чтобы оградить детей от несчастных случаев на дорогах!

Опубликовано teacher

Добавить комментарий